Top articles

  • Tartiflette

    10 décembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : - des lardons ou dés de jambon (avec un peu de vin blanc) - des oignons - de la crème fraîche - du reblochon - des pommes de terres carrées congelées (ou cuite à l'eau ou des coquilettes) Préparation : - Faites cuire séparement les pommes...

  • Tiramisu (pour mon yannou :) )

    29 novembre 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 500 gr de mascarpone - 5 oeufs (5 jaunes, 3 blancs) - du café fort - 100 gr de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 10cl de rhum - 30 boudoirs - du cacao en poudre Préparation : - Préparez le café et réservez le dans une assiette creuse...

  • Quiche

    25 novembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 400 gr de lardons (200 gr natures, 200 gr fumés) - 150 gr de crème fraîche - herbes de provence, noix de muscade - gruyère rapé ou parmesan Je remplace les oeufs par de la crème fraîche car je trouve que c'est bien...

  • Palets Bretons

    10 décembre 2009 ( #Gâteaux secs )

    Ingrédients : - 130 gr de farine - 1/4 de sachet de levure - 80 gr de beurre - du sel - 80 gr de sucre - 2 jaunes d'oeufs Préparation : - Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour faire une pâte - Réservez au frigo 1h30 - Faites des petits boudin...

  • Paupiettes de porc sauce au vin blanc

    25 novembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients (pour 6 paupiettes) : - 30 gr de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 verres de vin blanc - 2 cuillères à soupe de farine - 2 oignons - 20 gr de crème fraîche - herbes de provence, sel, poivre. Préparation : - Faites chauffer le...

  • Galettes Bretonnes

    25 novembre 2009 ( #Gâteaux secs )

    Ingrédients : - 225 gr de farine - 1/2 paquet de levure - 140 gr de sucre - 60 gr de beurre - 1 oeuf + 1 jaune - 3 cuillères à soupe de lait Préparation : - Mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en dés, l'oeuf et le lait. - Faites une...

  • Brownie chocolat noisettes

    25 novembre 2009 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 250 gr de chocolat noir - 125 gr de noisettes décortiquées (du jardin, chiant à décortiquer mais tellement meilleur) - 170 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 120 gr de beurre demi sel -...

  • Verrine de saumon fumé et ricotta

    02 janvier 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 1 tranche de saumon fumé - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de ricotta - 1 vingtaine de brins de ciboulette - 5 branches d'aneth - 1/4 de jus de citron Préparation : - Détaillez en lamelles puis...

  • Flammekueche

    17 décembre 2009 ( #Plat )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilettée - 2 oignons - 200 gr de lardons fumés - 150 gr de fromage blanc - 50 gr de crème fraîche - 20 dl de vin blanc Préparation : - Pelez et émincez les oignons puis faites-les mariner avec le vin blanc - Mélangez le fromage...

  • Lasagnes aux courgettes et au chèvre

    17 décembre 2009

    Ingrédients : - 2 grosses courgettes - une bûche de fromage de chèvre - du gruyère rapé - béchamel - pâtes à lasagne Préparation : - Epluchez, lavez et coupez en rondelles les courgettes puis faites les revenir à la poêle - Préparez votre béchamel (moi...

  • Roulé au jambon

    02 janvier 2010 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - du gruyère rapé - 1 oeuf Préparation : - Coupez la pâte en 2 et dorez là - Ajoutez une tranche de jambon, le gruyère (éventuellement de la crème fraîche ou de la béchamel) - Dorez...

  • Tarte poire chocolat

    10 août 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 poires - 100 grammes de sucre - 100 grammes de poudre d'amande - 100 grammes de beurre - 2 oeufs - 100 grammes de chocolat à dessert Préparation : - Mélangez le sucre, la poudre d'amande et le beurre ramolli - Ajouter...

  • Aumônière de St Jacques

    02 janvier 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients : pour 6 personnes - 30 noix de St Jacques - Fondue de poireau : 1 poireau, 20 gr de beurre et 5 cl de crême fleurette - 300 gr de crevettes roses - Pâte à filo Préparation : - Faites une fondue de poireau, ajoutez la crème et les crevettes...

  • Visage de fruits :)

    10 décembre 2009 ( #Dessert )

    A midi j'hésitais entre 3 fruits : banane, poire ou clémentine. J'ai pris les 3!!!!!! Pour 2 personnes : - 1 banane - 1 clémentine - 1 poire - du Nutella Ca marche aussi avec d'autres fruits

  • J'ai failli oublier!!!

    02 janvier 2010

    Bonne année à tous, plein de bonnes choses pour 2010

  • Promis

    19 mars 2010

    Promis juré je met des articles bientôt!!!!!!

  • Désolé

    29 janvier 2010

    Désolé, désolé, désolé j'ai pas le temps de mettre d'article en ce moment pis je ne suis pas chez moi